Как правильно поместить пиццу в печь?
Пицца помещается в печь при помощи правильно подобранной пекарской лопаты!
Учитывая, то что редко приходится выпекать идентичные пиццы, пиццайоло, знающий
что температура в дровяной печи, бывает разной, определяет какая пицца должна выпекаться в печи, в зависимости от числа пицц, которые будут приготовлены.
В то же время температура в электрической или газовой печи постоянна!
Видя, что в скором времени должно быть приготовлено несколько пицц, пиццайоло
при одновременном приготовлении нескольких пицц должен обратить внимание на вы-
печку первых пицц.
В дровяной печи, в следствие неравномерности температуры в разных отделах печи,
пиццайоло должен постоянно вращать пиццу лопатой, а также обращать внимание на ее
выпекание‚ а также на причину неравномерности температуры.
Обычно профессионалы использует именно дровяные печи, потому, что обычно они без градусника‚ в отличии от газовых или электрических печей.
Как только пицца помещается в печь, то разница между температурой печи, около
300 °С и температурой пиццы, около 25-30 °С приводит к появлению на поверхности пиццы тонкой невидимой пленки.
Это делает тесто мягче и благодаря непроницаемости самой пленки, создается открытый барьер для выхода углекислого газа, что приводит лучшим условиям для выпекания теста и увеличения его объема.
Пленка быстро испаряется, поглощая тепло, там, где пленка появилась, прежде
всего, по краю корочки.
Поэтому, образуется разница в температуре, что замедляет поверхностный физических процесс нагревания, в результате чего образуется корочка, которая не является твердой.
Не помещайте пиццу в печь, если она еще не нагрета и пока огнеупорный камень не поглотил достаточного количества тепла, особенно, нижний камень.
Если эти условия не соблюдаются, то пицца не приготовится профессионально!
Пиццу на профессиональном тесте,
можно попробовать в службе доставки
пиццы в Москве Спайс пицца, а заказывать здесь
www.slicepizza.ru
Комментарии
Отправить комментарий