Рецепт пиццы 1549 года!



В 1549 году в Ферраре Кристофер Мессибургский  упоминает пиццу в своем кулинарном трактате.

 В «Новой Кулинарной книге» (Libro Nuovo di Cucina ), которая посвящена кардиналу Ипполиту Д'Эсте, приводится следующий рецепт приготовления пиццы:


 Рецепт слоеной пиццы


 «Мягкая часть» 4 белых буханок хлеба вымачивается в воде, смешивается с мукой, 10 яичными желтками, маслом, розовой водой и сахаром. Дальше необходимо раскатать тесто тонким слоем, налить на него растопленное масло и оставить.Тесто выкладывается в форме спирали, режется на 10 частей. Далее их жарят на сковороде с маслом.

www.slicepizza.ru

#доставка пиццы на дом Москва
#пицца
#доставкапиццы

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Сколько теста получается с одного литра воды?

Новый Конвертик с фалафелем скоро в меню СЛАЙС пиццы

Кот и пицца, а может котопицца?)